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グルメ 薩摩酒造

夏にぴったり!焼酎ソーダ割りのおいしい飲み方

2018年8月8日

-グルメ, 薩摩酒造  -,

薩摩酒造の「KANNOKO」「白波」「黒白波」「ゆずこころ」などの焼酎で爽やかで清涼な夏を楽しみましょう。

家飲みでもサッと作れておしゃれ!この夏おすすめの焼酎の飲み方

「トニックウェーブ」&「ナミハイ」&「ゆずハイ」

http://shanghai-zine.com/

「トニックウェーブ」

「薩摩酒造白波」「黒白波」などの芋焼酎で作る「トニックウェーブ」はきりっと冷やして、この夏に最適!

作り方:白波の焼酎+トニック+氷

冷やしたグラスを使い、レモンを加えれば爽快感さらにUP!

「ナミハイ」

「ナミハイ」はどんな料理ともマッチ!お好みの濃さでゆっくりと時間を感じながら自分だけの味と香りを楽しもう!

作り方:KANNOKO+ソーダ+氷

爽快感を楽しむスタイルだから、炭酸が逃げないようにかき混ぜすぎないことがポイント。

「ゆずハイ」

「ゆずこころ」をソーダで割って作る「ゆずハイ」はフレッシュなゆずの香りと共にすっきりとした爽やかな味わいを楽しめる。

作り方:ゆずこころ+ソーダ+氷 

アルコール度数は14%と高めなので、ソーダ割りでも味の薄さを感じさせない。


薩摩酒造のおすすめ商品

この夏は「トニックウェーブ」で

さつま白波

本場鹿児島の芋焼酎№1ブランド

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さつま酒造 白波

鹿児島県産の焼酎づくりに最も適したさつまいもであるコガネセンガンと米粷を原料に薩摩に伝わる焼酎製法を継承する黒瀬杜氏が仕込んだ本格薩摩焼酎。しっかりした濃い甘さと、芋らしい香り。

爽やかに「ナミハイ」で

麦焼酎 KANNOKO

長期熟成ならではのふくよかな香りとまろやかな味わい。

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さつま酒造 KANNOKO

薩摩酒造のKANNOKOは二条大麦100%を原料に使用し単式蒸留による原酒をホワイトオーク樽に3年以上貯蔵した、琥珀色の長期貯蔵麦焼酎。

フレッシュなゆずの香り「ゆずハイ」で

ゆずこころ

ほんのり甘く、爽やかな味わい

南国鹿児島の太陽をいっぱいに浴びて育った柚子を贅沢に使用。柚子のほんのり甘く、爽やかな味わいを楽しめる。


販売元: 薩摩酒造

所在地:上海市長寧区遵義南路88号 協泰中心1908室

ホームページ:http://satsuma-china.com/

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