【リキュール】奄美すもも酒
長期間じっくりと熟成させ、まろやかな味わいの「里の曙」に、奄美産の「すもも」を、一つ一つ丁寧に手作業で漬け込みました。島の恵みをいっぱいに受けた両者のコラボレーションをお楽しみください。
★ ポリフェノールたっぷりの奄美産すももを使用!
すももは花螺李下(ガラリ)という品種で、他の品種より酸味が強いのが特徴。そのさわやかな酸味と甘味が人気の秘密です。リピーターの大変多い商品です。
★ 商品仕様
商品仕様
- 奄美すもも酒 (720ml/300ml瓶)
- アルコール分:12度
- おすすめの飲み方:ロック、ソーダ割
- 相性の良いお料理:唐揚げ(鶏・魚)、コロッケ
- 製造元:町田酒造
【リキュール】奄美たんかん酒
南国奄美の太陽をふんだんに浴びたたんかんを、調和のとれたまろやかな酒質の「里の曙」で漬け込みました。
★ 糖度が高く、ビタミンCたっぷりの完熟たんかんを使用!
「たんかん」は、ぽんかんとネーブルオレンジの自然配合でできた、沖縄と鹿児島県南西諸島で収穫される亜熱帯性柑橘類です。華やかな香りと爽やかで甘酸っぱいリキュールができました。
商品仕様
- 奄美たんかん酒 (720ml/300ml瓶)
- アルコール分:12度
- おすすめの飲み方:ロック、ソーダ割
- 相性の良いお料理:唐揚げ(鶏・魚)、コロッケ
- 製造元:町田酒造
黒糖焼酎とは?
黒糖焼酎は主原料の黒砂糖と米こうじから造る蒸留酒です。他の焼酎のほとんどが主原料に穀物及びいも類(でんぷん)を使うのに対し、黒糖焼酎の主原料は黒砂糖(糖類)を使用します。主原料が糖類であるため、でんぷんを糖に変える役割である麹を使用しなくてもアルコールは出来ますが、黒糖焼酎は米こうじを併用する場合にのみ黒糖を原料として製造する事が許されています。さとうきびを使うお酒にラム酒がありますが、味の違いはこの麹の有無にあります
販売元: 薩摩酒造
所在地:上海市長寧区遵義南路88号 協泰中心1908室
ホームページ:http://satsuma-china.com/